В Краснодарском крае, как и по всей стране осложняется ситуация с коронавирусной инфекцией. Цифры выявленных заболевших растут. Общее число подтвержденных случаев приближается к 15 тысячам

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В связи с этим врачи все чаще обращаются к населению соблюдать меры безопасности. Маски, социальная дистанция, добровольное ограничение передвижения пожилых людей, санитайзеры в офисах — все это жесточайшая необходимость сегодняшнего дня, пишет Кубань24.

«Ковид – то же самое острое респираторное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Мы должны поставить преграду инфекции собственным поведением», — говорит заместитель главного врача Специализированной клинической инфекционной больницы Игорь Люлин.

Главный санитарный инспектор страны Анна Попова в интервью каналу Россия 1 вообще пригрозила «иными мерами».

Руководитель Роспотребнадзора России подчеркнула, что заболеваемость ниже в тех регионах, где соблюдаются требования по профилактике коронавируса. «Выбора у россиян нет: они либо будут соблюдать необходимые меры предосторожности, либо придется принимать какие-то другие меры», — сказала Анна Попова.

В Краснодарском крае идет рост заболевания, вчера заболели еще 98 человек. В общей сложности за все время пандемии на Кубани подтверждено 14676 случаев заражения коронавирусом. 10739 человек выписано с выздоровлением, 301 пациент с COVID-19 умер.

В крае также действует масочный режим, все требования Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 обязаны выполнять предприятия и учреждения. Однако о закрытия мест массовых посещений пока не говорится.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что в Краснодарский край прибыла вакцина от коронавируса «Спутник V», и первые 30 врачей-добровольцев из краснодарских клиник, где лечат COVID-пациентов, уже сделали прививки.