Необходимо следить за уровнем кислорода в легких с помощью пульсоксиметра, который можно купить в аптеке

Фото: Twitter.com

Как рассказал академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев пульсоксиметр отслеживает пульс и уровень насыщения кислородом. Если этот уровень опускается до критической отметки – до 93, то это говорит, что заболевание протекает с осложнением, пишет РБК.

По словам врача-инфекциониста Галины Гольцман, не всегда больной может почувствовать, что что-то пошло не так. Он может не замечать низкого уровня насыщения крови кислородом, потому что может вначале чувствовать себя достаточно хорошо.

Для профилактики коронавируса нужно чаще дышать свежим воздухом и не допускать обострения имеющихся хронических заболеваний. Если имеется лишний вес, надо постараться хотя бы немного сбросить лишние килограммы.

Главный инфекционист ЦАО Москвы столичного департамента здравоохранения Илья Акинфиев посоветовал людям с признаками ОРВИ обязательно обращаться за медицинской помощью. Пульсоксиметр покупать не обязательно.

Ранее мы писали о том, что советует известный доктор Александр Мясников, чтобы не допустить тяжелого течения болезни. Всего несколько правил – и ваш иммунитет будет в порядке.