По задумке администрации школы, два класса школы оформят в стиле морской тематики. Таким образом, когда они будут готовы, дети будут учиться прямо среди экспозиций, стендов, в окружении артефактов

«Нам важно, чтобы дети постоянно видели всю экспозицию, росли с ней, это погружение в историю, которое идет как бы фоном, на самом деле очень важно: все записывается на подкорку. Классы будут оформлены дизайнерски так, как будто школьники находятся внутри исторического действа.

Например, кабинет начальной школы превратится в подводную лодку. Это будет музей подводника, Героя Советского Союза вице-адмирала Григория Щедрина, чье имя носит школа. Кабинет истории станет и музеем Великой Отечественной войны», — рассказала «Туапсинским вестям» директор городской школы №5 Елена Мадикова.

Сейчас дизайнеры разрабатывают эскизы оформления будущих музеев, а коллектив школы №5 обращается ко всем туапсинцам с просьбой предоставить любые документы, ксерокопии, касающиеся обороны Туапсе, жизни и работы Григория Щедрина.

«Может быть у кого-то сохранился солдатский кисет или письмо с фронта. Все это станет частью общего достояния и ценными экспонатами школьного музея», — говорит Елена Мадикова. Всем, кто может помочь школе с оформлением классов, можно обращаться по телефону: 8 (86167) 2-25-92.