У желающих стать авторами главной песни Туапсинского района есть время до конца месяца: 30 октября завершается прием конкурсных заявок

Фото: newkuban.ru

Напомним, что конкурс на лучший гимн Туапсинского район был объявлен в честь 100-летия муниципалитета.

«На данный момент у нас 19 вариантов гимна, — комментирует ход конкурса начальник управления культуры района Юлия Данилова. – Интересно, что среди претендентов на победу есть даже авторы из Москвы, Сочи, Краснодара. Но пока делать какие-либо выводы рано – еще продолжается прием конкурсных работ».

В конкурсе могут заявить свою работу как профессиональные композиторы, так и любители, творческие студии, союзы, учебные заведения, общественные объединения.

Обязательное условие: текст должен быть на русском языке, не более трех куплетов с припевом, а музыка должна быть выразительной и легко запоминаться. Работы предоставляются на флеш-картах с обязательным приложением.

После 30 октября стартует второй этап приема заявок в случае, если поступят тексты без музыки. Тексты, предложенные на конкурс и не имеющие музыкального сопровождения, будут опубликованы в местных газетах, чтобы с ними могли ознакомиться композиторы.

Победитель конкурса получит денежную премию. Если текст и музыка гимна принадлежат разным авторам, то премиальные делятся пополам. После награждения проект произведения перейдет в собственность администрации района.

Заявки и конкурсные материалы (текст гимна, нотная партитура, аранжировка) необходимо направлять по адресу: Краснодарский край, Туапсинский район, село Небуг, улица Газовиков, 4, телефоны: 8 (86167) 98-3-27, 8 (86167) 98-3-26, электронный адрес: kultura-tuapse@mail.ru.