В Туапсе это чудесное трио – проездом. Еще один южный городок на пути из Сибири, откуда эти современные трубадуры начали свое путешествие два месяца назад

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Встретились они мне случайно, вернее, я сама бежала за ними – уж очень вид колоритный у юноши и девушки, да и кот, сидящий верхом на рюкзаке, буквально притягивал магнитом .

«А, Кэш такой! – рассмеялся Стас. – Он у нас – звезда соцсетей. В Сочи были на пляже, так отдыхающие буквально облепили нас со всей сторон, не веря глазам, как Кэш прется в воду и счастливо купается. Он вообще у нас не просто кот – товарищ».

Оказалось, Стас и Оля, решив попутешествовать, просто не могли кота не взять – ни с кем он не может и не хочет. Но в переноске характерное животное категорически отказывалось сидеть. «Договорились» на том, что будет Кэш на равных путешествовать, но в его же интересах – на поводке, правда, совсем не коротком.

Вот так втроем наши «бременские музыканты» уже успели побывать в Подмосковье, в Ростовской области, в Адлере, Сочи, теперь вот в Туапсе прибыли. Путешествуют, как получится – когда на поезде, когда автостопом, когда – пешком. А за счет чего живут, спросите вы? Помимо ученого и продвинутого в пиаре кота Кэша у Ольги и Стаса есть… волшебная флейта. Стас на ней играет просто чудесно! У меня была возможность убедиться в этом. Поэтому в широкополую шляпу, с которой прошла Оля, я от души положила денежку за хорошую игру.

Пока я рассказывала новым знакомцам о том, где в Туапсе можно недорого поесть и где у нас играют уличные музыканты, Кэш знакомился с туапсинским уличным собратом. Со стороны казалось, что он тоже собирает информацию о нашем городе. Но как только мы с Ольгой и Стасом распрощались, их четвероногий компаньон в мгновение ока взобрался на рюкзак и, подмигнув янтарным глазом, двинулся вместе со своей компанией по самой длинной в Европе платановой аллее.

Сколько пробудут эти трое с рюкзаками и флейтой в Туапсе? Они и сами не знают. Потому что «нам любые дороги дорогие», как пели бременские музыканты в мультике. Но… Честное слово, я им немного позавидовала: свободе, молодости, авантюризму и очень крепкой дружбе.