Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что в регионе зафиксирован рост поступлений доходов в бюджет в условиях пандемии

Фото: admkrai.krasnodar.ru

По словам губернатора темпы восстановления и развития краевой экономики позволяют не отказываться от поставленных ранее целей стратегии социально-экономического развития Кубани. Как отметил глава региона власти края прогнозируют доходы в бюджет к 2025 году в размере 450 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В последние два месяца, несмотря на кризис, связанный с пандемией коронавируса, по всем основным источникам дохода зафиксирован рост.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что значительно повлияли меры поддержки бизнеса, помощь получили 140 тысяч субъектов МСП. Финансовую помощь получили транспортные предприятия, организации допобразования, курортный бизнес.

Глава региона считает, что на уровень прошлогоднего, рекордного для края бюджета выйти не удастся, а доходы, без учета разовых платежей 2019 года, снизятся на 20 млрд. Но эта цифра уже меньше, чем прогнозировалось изначально. К показателям 2019 года власти края планируют вернуться в следующем году