35-летний приезжий похитил из комнаты отдыха в гостевом доме более 75 тысяч рублей

Фото: bloknot.ru

Пропажу обнаружили приезжие с Урала. Втроем они жили в одной комнате гостевого дома, и, пока их не было, кто-то похитил всю наличность. Причем, дверь в комнату была заперта и не взломана.

Зато прибывшие полицейские зафиксировали взлом форточки металлопластикового окна, а эксперты обнаружили отпечатки пальцев и обуви форточника. Это и стало главной уликой. А когда сотрудники уголовного розыска по своим оперативным каналам задержали прямо на улице одного из приезжих и доставили в отдел полиции, улики указали на него.

«Следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ «Кража» в отношении 35-летнего приезжего. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Сейчас идет предварительное следствие, форточник — под подпиской о невыезде.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как бухгалтер одного из предприятий завладела топливными картами водителей и заправляла свою машину и машину мужа. В общей сложности назаправлялась почти на два миллиона рублей. Теперь ей грозит 10 лет.