Сегодня Кубань отмечает День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Фото: admkrai.krasnodar.ru/content

Как подчеркнул глава Кубани, этот год был сложным для агарной отрасли края. Тем не менее собран высокий урожай зерновых. В настоящее время близится к финишу уборка риса, овощей, винограда. Результаты тоже радуют.

По словам Вениамина Кондратьева в последние несколько лет хороший темп набрало кубанское животноводство. Г7лавное, в регионе остановили падение поголовья крупного рогатого скота. Кроме того, край — в лидерах по производству питьевого молока. Удалось также увеличить объемы экспорта животноводческой продукции.

Фермерское движение на Кубани — одно из самых развитых в масштабах России. Фермеры выходят на новые рынки, успешно кооперируются.

– Конечно, все эти результаты стали возможны благодаря господдержке, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Например, в 2020 году сельхозотрасль края получила финансирование на 8,5 млрд рублей. Такой объем госвложений в отрасль ранее не имел прецедентов.

«Спасибо вам за профессионализм, верность традициям, искреннюю заботу о родной Кубани. Вы двигаете наш регион вперед, делаете его гарантом продовольственной безопасности страны», – обратился Вениамин Кондратьев к аграриям Краснодарского края.