Самое прекрасное «мясо» для тех, кто худеет – это рыба. Только ее надо правильно приготовить.

Сегодня покажем рецепт приготовления гольца на луковой подушке. Рыбку выбираем свежую и красивую, без пятен и повреждений, размораживаем, моем, чистим. Нарезаем кусочками, примерно по 3 см толщиной.

фото автора

Нарезаем лук кольцами. Расчет простой – на одну рыбку средней величины две луковицы средней величины. Керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем лук и распределяем его ровным слоем по всему дну посуды.

Солим, перчим, посыпаем базиликом.
Кладем сверху рыбу, поливаем ее сверху растительным маслом, солим, перчим. Можно сверху смазать майонезом. Но для худеющих лучше использовать для этого кефир.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда рыбу. Засекаем полчаса и рыба готова.

А за полчаса можно успеть сделать салат из овощей, картофель или рис для гарнира. Все просто и вкусно. А главное – полезно для фигуры.

Ранее мы писали, как приготовить скумбрию в собственном соку. Она получается практически такой же, как из консервы. Только вы получаете отменного качества продукт. А готовить очень легко и быстро.