В поселке Южном Динского района из подпольного цеха изъяли 8 тонн поддельного вина, коньяка и чачи.

Теперь это улики в уголовном деле.

Организовал массовое производство нелегального алкоголя 52-летний местный житель.

Для этого в хозпостройке в своем дворе он создал подпольный цех. Когда «предприниматель» попал в поле зрение правоохранителей, к нему нагрянули с обыском. Сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю обыскали территорию дома и нашли «цех» по производству и розливу «продукции».

Из хозпостройки изъяты аппарат для выгонки спирта, емкости для розлива, устройство для закупорки бутылок, крышки и этикетки. Тут же уже было 8 тонн самодельного алкоголя, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Жителю Динского района грозит наказание либо три миллиона штрафа, либо три года лишения свободы -таковы санкции статьи.

Изъятый алкоголь помещен на хранение. Расследование продолжается. Полицейские разыскивают других лиц, причастных к этому преступлению.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что подпольный цех по производству алкогольной продукции организовал у себя дома житель Туапсинского района. У него изъяли 5 тонн самодельного алкоголя.