Работа по приведению в надлежащий вид мемориальных сооружений, братских захоронений в Краснодарском крае ведется по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Краевые деньги выделены на условиях софинансирования

«Сейчас сама стела и памятник зачищены, зашпаклеваны. Их готовят к покраске», — рассказала «Туапсинским вестям» депутат поселкового совета Ларина Романюгина.

Памятник стоит практически в центре села на улице Центральной, кроме реставрации стелы, будет сделано новое бетонное покрытие возле, а также обновлены надписи — фамилии погибших в годы Великой Отечественной войны жителей Цыпки.

Завершить ремонт планируют на следующей неделе.

«Туапсинские вести» писали, что до конца года в Краснодарском крае по целевой федеральной программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» отремонтируют 114 воинских захоронений, установят 12 мемориальных знаков, на них нанесут более 4000 имен погибших.

Всего же на Кубани до 2024 года будет отремонтировано и благоустроено 431 воинское захоронение, нанесено более 18 тысяч новых имен погибших при защите Отечества. Из бюджетов всех уровней на это выделено 465 миллионов рублей.