Для того, чтобы родителям стало понятно, почему сегодня необходимо носить маску, в туапсинском детском саду «Колобок» поставили настоящий спектакль

Нет ничего важнее, чем здоровье детей. Это взрослые должны понимать и относиться к безопасности малышей ответственно. Поэтому в туапсинских детских садах с папами и мамами ведется разъяснительная работа, в частности, и по необходимости ношения масок в условиях существующей коронавирусной инфекции.

Соблюдение масочного режима сегодня является одним из главных условий нормальной работы детских садов. Однако зачастую воспитателям приходится напоминать родителям: «Наденьте, пожалуйста, маску!».

Чтобы доходчиво объяснить опасность пренебрежения мерами предосторожности в туапсинском детском саду «Колобок» (руководитель Елена Решетняк) поставили спектакль «Как Зайка маску потерял», авторами и режиссерами которого выступили педагоги.

Историю Зайки с удовольствием посмотрели и взрослые, и дети. Но, главное, все зрители получили наглядный урок безопасности. Воспитатели вместе с малышами придумали обращение ко всем взрослым и оформили памятные буклеты о необходимости соблюдения правил личной гигиены. Сегодня от этого и сознательного отношения к себе и окружающим зависит здоровье и жизнь людей.