Такое решение принято после поездки в Туапсинский район руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя администрации Краснодарского края Романа Куринного. Он проверил торговлю на пляжах и работу точек общепита

Фото: пресс-службы администрации Туапсинского района

Роман Куринный не в первый раз лично проверяет организацию торговли на пляжах муниципалитета: соответствует ли размещение нестационарных торговых объектов утвержденной схеме дислокации, каков их внешний вид, соблюдение работниками правил санитарной безопасности и так далее.

По результатам прошлого его визита на пляже в Лермонтово были снесены семь нестационарных торговых точек, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Сейчас на освободившемся месте администрация планирует благоустроить территорию.

Результатами очередной проверки и выполнением прежних поручений Роман Куринный остался доволен. Он отметил, что работа в районе ведется, прикладываются усилия, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, и пожелал как можно быстрее реализовать все намеченные планы.

В планах до конца месяца продолжить убирать нестационарные торговые точки, не отвечающие требованиям закона. В Лермонтово уберут еще три. В бухте Инал решено снести несколько незаконных точек, расположенных на участках с третьего по шестой. Также Куринный выдал предписание до первого апреля 2021 года привести к единому архитектурному стилю оформление вывесок на магазинах и кафе в Джубге.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что глава района Виталий Мазнинов поставил задачу, чтобы пляжи Туапсинского района были безопасными и комфортными. Курортный сезон в этом году официально продлится до 20 октября.