Пожарный Игорь Криворотько не только вынес из огня жительницу станицы Каневской Надежду Романову, но b вернул ее к жизни, оказав первую помощь. К тому моменту она уже не дышала

Игорь Криворотько

Все случилось в какие-то доли секунды. Пожар поздно вечером в доме Романовых вспыхнул неожиданно. Муж и жена в тот момент были в разных комнатах и по-разному отреагировали. Он, увидев пламя, прыгнул окно. Она — растерялась, заметалась, к тому времени дом мгновенно наполнился дымом, и женщина потеряла сознание. Муж потом пытался искать ее в доме, но разбушевавшийся огонь и дым не позволили ему пройти вглубь.

В тот момент к дому уже подъезжали пожарные машины.
«По прибытию огнеборцы установили, что горят стены, потолок и крыша дома на площади 15 квадратных метров. Очевидцы сообщили, что внутри осталась хозяйка дома. Сразу же в дом направили звено газодымозащитников — начальника караула Александра Чумакова, командира отделения Владимира Кеймадинова и пожарного Игоря Криворотько. Они нашли в женщину, которая была уже без сознания. Криворотько вынес ее на улицу», — рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Женщина была без сознания и уже не дышала. Немедленно Игорь Криворотько приступил к оказанию первой медицинской помощи.
Сегодня, спустя некоторое время после происшедшего, она рассказывает: «Со слов соседей я потом узнала, что как только пожарные приехали, они сразу вошли в дом и вынесли меня из него в бессознательном состоянии и без дыхания на улицу. Один из них, это был Игорь Криворотько, с помощью своего дыхательного аппарата начал давать мне кислород. Благодаря этому, я пришла в сознание и у меня восстановилось дыхание».

Остальные сотрудники МЧС тушили огонь. В течение пяти минут пожар был ликвидирован.

Надежда Романова написала в адрес начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олега Волынкина благодарственное письмо. «Благодаря решительным действиям вашего работника Игоря Криворотько, я осталась жива. Выражаю огромную благодарность работникам пожарной 106 пожарно-спасательной части 22 ПСО и лично своему спасителю».
Романовы и Криворотько виделись еще раз — Игорь приезжал проведать свою подопечную.

Вспоминая то дежурство, он говорит: «В тот момент я думал только об одном, чтоб женщина начала дышать. Я так счастлив, что она выжила!»

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о школьнице, которая спасла на пожаре младших братьев.