Массово вакцина начнет поступать в гражданский оборот в ноябре-декабре уже этого года. Такое заявление сделал директор центра имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. Таким образом за год в России может быть вакцинировано до 70% населения

Фото: m24.ru

Напомним, именно ученые национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи первыми разработали и зарегистрировали вакцину от коронавируса «Спутник V». Несколько дней назад она уже поступила в регионы, в том числе и в Краснодарский край, в рамках экспериментальной программы.

Теперь уже речь идет о массовом выпуске препарата, способного защитить от коронавируса. Руководитель центра имени Гамалеи сделал свое сенсационное заявление на конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия».

«Надеюсь, что к началу декабря миллионы доз вакцин уже начнут поступать в гражданский оборот. Надо думать, что в течение 10-12 месяцев мы сможем привить 70 процентов населения, чтобы создать определенную прослойку защищенных людей, и тогда инфекция станет вакциноуправляемой», — цитирует Гинцбурга «Российская газета».

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что первые дозы вакцины от коронавируса доставлены в Краснодарский край, и первые врачи добровольцы сделали прививки.