Кинологи туапсинской полиции побывали в детском саду «Солнышко». После встречи с собакой- поисковиком, немецкой овчаркой Шанни, все дети решили работать полицейскими

Это тот случай, когда полицию ждали, к встрече готовились и встречали с радостью. Инспектор-кинолог Светлана Натхо с немецкой овчаркой Шанни стали желанными гостями на занятиях по безопасности  у дошколят.

Урок безопасности разделили на две части. Сначала Светлана Натхо рассказывала об особенностях дрессировки и обучении полицейских собак, о питании, о том, как Шанни работает. Потом Шанни искала спрятанные предметы, показывала мастерство  дрессировки, а под конец разрешила себя погладить всем, кто пожелает.

«На самом деле такое неформальное знакомство с полицией в раннем возрасте формирует у детей устойчивое положительное отношение к работникам правопорядка, сейчас ушел в прошлое дядя Степа-милиционер. Зато дети во время прямого контакта с работниками полиции  узнают об их работе. Плюсом таких встреч также является обучение основам безопасности в игровой форме», — рассказала член Общественного Совета при Отделе МВД по Туапсинскому району руководитель Туапсинского финансово-юридического колледжа Людмила Несват.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о буднях кинологической службы туапсинской полиции.