Работники службы ГО и ЧС Туапсинского района стали призерами проекта МЧС «Мой город — без опасности». Туапсинский район признан одним из самых безопасных в крае: вошел в тройку лидеров

Представляли район сотрудники службы ГО и ЧС. На первоначальном этапе был конкурс презентаций и документов. После их изучения комиссия побывала во всех районах-участниках, а их более сорока в крае. В Туапсинском районе строгое жюри изучало работу единой диспетчерской службы, сообщает пресс-служба муниципалитета

«Членов комиссии интересовало буквально все: когда и как была организована служба, как прошло становление, оснащение. Недавно все, и мы в том числе, начали работать  и через единый номер 112, комиссия и это смотрела. Обращали внимание даже на форму сотрудников и их действия во время работы», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель отдела  ГО и ЧС администрации Туапсинского района Игорь Урбонавичус.

В целом комиссия осталась довольна, и это не удивительно. По словам Игоря Урбонавичуса, отдел и другие службы, связанные с ГО и ЧС всегда ощущают поддержку главы района, депутатов: «Иначе, наверное, и нельзя было бы создать такую службу. Также мы не имеем права расслабляться: район всегда в зоне риска — это горная местность, особые климатические условия».

В итоге Туапсинский район занял третье место в крае.

Пилотный проект «Мой город – без опасностей» запущен МЧС России в июле этого года. Цель проекта — определить готовность городов и районов страны к различным чрезвычайным ситуациям, показать и популяризировать лучшие отечественные практики.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, как обеспечивается безопасность жителей и отдыхающих в  Туапсинском районе.