Капремонт семиэтажного здания районной детской поликлиники вошел в нацпроект «Развитие детского здравоохранения».

Фото: tuapseregion.ru

Работы рассчитаны почти на год.

«Из краевого бюджета на эти цели выделено 66 миллионов рублей. Кроме того, администрация Туапсинского района нашла возможность выделить почти миллион рублей на проектные работы, ведь вступать в программу надо было с собственным проектом.

Туапсинский район — один из немногих в крае, где сумели не только найти деньги на проект, но и уложиться в сроки, выполнить проект, пройти все его проверки, войти в нацпроект и получить деньги на ремонт», — рассказала «Туапсинским вестям» заместитель главного врача Центральной Туапсинской районной больницы №1 Эльвира Мулкиджанянц.

Сейчас педиатры освобождают свои рабочие места и переезжают в соседнее здание. Полностью освобождены 2, 3, 4 этажи, и там уже начались работы по подготовке к ремонту. Сегодня по графику переезд всего пятого этажа.

Все это время педиатры будут принимать детей в расположенной рядом больнице. Там же временно будут находится физиоотделение, лаборатория и узкие специалисты.

По всем вопросам приема и места приема врачей-педиатров, узких специалистов, а также о графике работы диагностической службы и клинико-диагностической лаборатории можно узнать через регистратуру Туапсинской детской поликлиники
по телефонам: 8 (86167) 2-56-61, 8 (86167) 2-19-45.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что в Туапсе строится региональный сосудистый центр, где будут делать коронарографию и стентирование сосудов.