Туапсинцам и гостям побережья на ярмарках выходного дня предлагаются лучшие продукты от местных фермеров.

Фото: tuapseregion.ru

«Порядка 90 процентов овощей, фруктов, мясо-молочной продукции, продуктов пчеловодства на ярмарках в нашем муниципалитете представлены кубанскими фермерами и крупными сельхозпредприятиями, — рассказал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Туапсинского района Андрей Бухинник.

По его словам, кубанские продукты пользуются большим спросом у покупателей. Даже гости нашего курортного побережья высоко оценивают вкус и качество местных овощей, фруктов, ягод, продуктов виноградарства и пчеловодства.

Конечно, Туапсинский район имеет курортно-туристическую направленность. Поэтому крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств в районе не так много как в центральных, традиционно сельскохозяйственных муниципалитетах.

Однако практически все жители сельской местности в Туапсинском районе имеют огороды и сады, для собственных нужд разводят домашнюю птицу и держат мелкий и крупный рогатый скот.

«На ярмарках в нашем районе, будь то ярмарки выходного дня или стационарные рынки, непосредственно туапсинских фермеров работает процентов тридцать. Но для курортного района даже такой процент от общего количества кубанских фермеров на наших ярмарках – это очень неплохой результат,» — прокомментировал Андрей Бухинник.

Он добавил, что для фермеров Туапсинского района, а также для тех, кто просто хочет заниматься сельским хозяйством в личных целях проводятся занятия с учеными –аграриями, даются консультации по ведению бизнеса.

Отметим также, что на всех ярмарках ( в районе их 25, включая те, что внутри поселений и придорожные) сегодня основным условием торговли является безопасность в условиях пандемии. Торговые места проходят стерилизацию, продавцы оснащены масками и перчатками, а товары – сертификатами и всеми необходимыми документами.