По данным департамента потребительской сферы края, сегодня больше 85% мест на ярмарках выходного дня занимают аграрии и фермеры.

Фото: соцсети

Как сообщает пресс-служба администрации региона, департамент потребсферы проверил, как предоставляют торговые места в муниципалитетах по поручению губернатора.

На данный момент в крае работает 81 ярмарка выходного дня. Количество торговых мест на них ограничили — ради соблюдения мер безопасности по коронавирусу. Вместо этого решено открывать в муниципалитетах дополнительные ярмарки выходного дня. Такую задачу поставил губернатор Кубани.

Если в Краснодаре неделю назад работали только 7 ярмарок, то на сегодняшний день их стало 16.

На ярмарках выходного дня в Туапсинском районе почти 90 процентов продукции кубанского производства. Туапсинцам и гостям побережья предлагаются лучшие продукты от местных фермеров.

«На ярмарках в Туапсинском районе, будь то ярмарки выходного дня или стационарные рынки, непосредственно туапсинских фермеров работает процентов тридцать. Но для курортного района даже такой процент от общего количества кубанских фермеров на наших ярмарках – это очень неплохой результат», — прокомментировал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Туапсинского района Андрей Бухинник.

При этом для туапсинских фермеров работает «горячая линия». Через неё можно узнать, где, как и в каком объеме можно реализовать свою продукцию: 8 (86167) 2-40-2.

Как рассказала специалист управления торговли Туапсинского района Ксения Сутурина, в каждом поселении Туапсинского района есть своя ярмарка – место, где жители могут купить качественные продукты от местных фермеров.

«Всего в муниципалитете работают 25 ярмарок – 12 придорожных и 13 внутри населенных пунктов. Основной контингент продавцов – местные фермеры, которые реализуют молочную продукцию, овощи, фрукты, мед, словом, все, что выращено и произведено в фермерских хозяйствах», — пояснила Ксения Сутурина.