В Москве похоронили 29-летнего Валентина Булича, которого загрыз медведь во время уборки помещений.

Представители цирка объявили, что была нарушена техника безопасности.Но есть и другие версии. Сотрудник цирка анонимно рассказал о них каналу BAZA.

По словам источника канала, техника безопасности тут ни при чем. Хотя, да, одному, без дрессировщика в клетку входить нельзя, это считается нарушением техники безопасности.

«Но он делал так много раз, и это не пресекалось. И в тот раз дрессировщика с ним не было, Валентин пошёл один. Этот медведь хорошо его знал. С другой стороны, еще одним правилом было обязательно закрывать за собой дверь, когда вошел в клетку со зверем. Чтобы зверь не выбежал. Владимир это сделал. Значит он соблюдал правила», — рассказал источник.

По мнению источника, просто не всегда дрессировщик рядом, а работать надо было, поэтому Валентин обычно входил в клетку и работал. На это в цирке закрывали глаза.

Что же случилось и почему медведь, который его знал, вдруг набросился на него? Все дело в том, что Валентин забыл снять с лица медицинскую маску. Сначала животное агрессию не проявляло. А когда смотритель повернулся к нему, медведь его не узнал и набросился на него.

До цирка Запашных Валентин работал в цирке на Цветном бульваре, то есть, достаточно опытный человек. «Там он тоже был смотрителем за животными, убирал клетки. Вроде как в перспективе планировал стать дрессировщиком», — цитирует BAZA источник.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в ЮАР погиб зоозащитник, растерзанный львами, которых он сам спас и приручил.