Туапсинском ТЮЗе завершилась работа над водевилем «Так не бывает!»

Сцена из водевиля

Новый спектакль премьерный во всех смыслах: впервые на туапсинских подмостках ставился настоящий водевиль.

Работа над постановкой для взрослых шла больше месяца. Причем, активно в ней участвовали не только труппа, но и туапсинцы, подарившие для сценического антуража чайный сервиз и три самовара.

Сюжет, как отмечают местные театралы, очень жизненный.

Она — вдова, помещица, женщина в самом соку, Он — бравый отставной гусар, мужчина в расцвете лет. Из-за общей на их имениях речки они начинают враждовать, а между тем их дети влюбляются друг в друга с первого взгляда.

Просто Ромео и Джульетта по-русски. Но в водевильной истории иной, счастливый финал.

«Моя богиня, Вы — кофе с перцем! Во мне сейчас кипят любовь и страсть!» – вот строчки из водевиля «Так не бывает!». Легко догадаться, что зрителя ждет лихо закрученная любовная история.

«Получилась искрометная история по всем канонам водевиля – с песнями, танцами, шутками и со счастливым концом, – поделилась с нами радостной новостью директор ТЮЗа Светлана Позолотина. – В спектакле используется музыка Кима Брейтбурга, либретто — Евгении Муравьевой, которые погружают зрителя благодаря талантливой постановке художественного руководителя театра Ольги Веровчук во время отважных и благородных гусар, трепетных красавиц и романтики».

Как ранее писали «Туапсинские вести», яркие образы в премьерном спектакле создавали Павел Захарченко (Иван Иванович Петухов), Руслан Шахов (Иван Петухов), Оксана Пелипенко (Марья Кузьминична), Ольга Воронцова (Анна Воеводина), Виктор Ардашев (Степаныч) и Алексей Бондарев (Роман Ильич). Над костюмами работала Ирина Лазутова.