Попался узкий специалист на трехколесном электрическом «коне».

Владелица припарковала технику возле магазина. Вышла — и не нашла. Вор не учел, что кругом были камеры.

Женщина обратилась в полицию, оперативники изучили место угона, опросили свидетелей и изучили камеры видеонаблюдения. Именно так были составлены ориентировки на угонщика. Да и велосипед трехколесный все-таки более приметный.

По горячим следам, прямо на улицах города, полицейские задержали 34-летнего жителя соседней республики вместе с велосипедом. Похищенного трехколесного коня вернули владелице.

Дальнейшее расследование показало, что задержанный оказался причастным к кражам и других велосипедов. В последнее время таких краж было зарегистрировано достаточно много. На счету злоумышленника -десять эпизодов.

«Следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Подозреваемый на время следствия заключен под стражу. Общий ущерб оценивается в 130 тысяч рублей.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, как туапсинские полицейские по горячим следам задержали угонщика автомобиля.