Новая модель отечественного электромобиля разработана на производстве компании «Ардерия», занимающегося выпуском газового котельного оборудования. Авто так и называется — Ардерия ТС2

Фото: tarantas.news

Новинку уже протестировали в  Научно-исследовательском автомобильном автомоторном институте и она получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС), то есть свидетельство, подтверждающее соответствие автомобиля определенным требованиям на территории стран ЕАЭС. С таким документом Ардерия может выпускаться и продаваться в России, а также на территории стран Таможенного союза.

Ардерия ТС2, по мнению разработчиков, оптимальный вариант для города. Салон вмещает двух взрослых человек, объем багажника — 250 литров. Максимальная скорость модели — 60 км/ч, а запас хода достигает 100 км. Зарядить электрокар можно от бытовой сети за 8 часов, сообщает автомобильный портал 32cars.ru

Цена нового отечественного электрокара в полной комплектации в пределах миллиона рублей.  Но вариантов несколько. Например, как сообщает автопортал, в минимальной модификации за Ардерию ТС2 просят 400 тысяч рублей, в таком случае она продается без аккумулятора, его можно арендовать. С аккумулятором цена возрастает на 40 процентов.

В республике Адыгея первыми сели за руль нового электромобиля работники республиканской патрульно-постовой службы. Они и протестировали машину.