Избежать вредных для фигуры перекусов между основными приемами пищи, вам помогут продукты, которые надолго сохраняют чувство сытости и стимулируют обмен веществ

Кусочек пирожного или шоколадка с чаем после и без того, казалось бы, плотного обеда, для многих становятся вредной привычкой, с которой не просто бороться.

Чтобы хоть как-то притупить чувство голода, некоторые увлекаются различными таблетками, блокирующими аппетит. Но, в отличие от медицинских препаратов, натуральные средства для борьбы с перееданием не имеют побочных эффектов, и при этом помогают легко избавиться от чрезмерной тяги к еде.

Обратите внимание, что здесь важно не путать желание перекусить с настоящим чувством голода. 

Эти 6 продуктов представляют альтернативу здорового питания для тех, кто, несмотря на полноценный прием пищи, страдает от тяги к всевозможным перекусам и сладостями.

Яблоки — лучший фрукт для перекуса, только главное есть его вместе с кожурой

Яблоки

Этот низкокалорийный продукт содержит витамины B, C и E, а также калий, магний, кальций, железо и натрий. Яблоко настоящий суперфрукт, естественным образом стабилизирует уровень сахара в крови и надолго сохраняет чувство сытости. Великолепно подходит в качестве закуски в офисе вместо шоколада и булочек. Не забывайте, что около 70 процентов витаминов находится в кожуре яблока.

Овсяная каша считается одной из самых полезных и надолго сохраняет чувство сытости

Овсянка

Особенно питателен необработанный овес, в нем много железа, биотина, витаминов B1 и B6. Магний, содержащийся в овсянке, способствует сжиганию жира. Овсяная каша по утрам надолго сохраняет чувство сытости. Добавьте в порцию фрукты или ягоды, и начните день здоровым и сытым человеком.

Помидоры

Высокое содержание хрома в томатах гарантирует, что уровень сахара в крови остается постоянным, а значит, чувство сытости сохранится дольше. Так что в следующий раз нарежьте в салат помидоры, чаще ешьте борщ. Брокколи, брюссельская капуста и груши также имеют высокое содержание хрома.

На переваривание белковой пищи организму требуется больше энергии, а значит, вам дольше не захочется чем-нибудь перекусить

Белок

Белки сохраняют чувство сытости и предотвращают чувство голода вскоре после еды. Чтобы избежать тяги к перекусам выбирайте богатый белком завтрак, например, разные варианты яиц — от омлета до сваренных вкрутую. Таким образом, вы сможете оставаться более сосредоточенным во время работы и не позволять себе отвлекаться на желание попить чайку со сладеньким.

Чечевица, как и все бобовые, содержит много клетчатки, которая позволяет надолго сохранять чувство сытости

Чечевица

Высокое содержание клетчатки гарантирует, что порция чечевицы надолго сохранит вам чувство сытости. Из-за отсутствия жиров и большого количества растительного белка вегетарианцы должны включать чечевицу в рацион. Различные виды бобовых можно варьировать и готовить различными способами. В любых блюдах чечевица идеально подходит в качестве естественного средства для подавления аппетита.

Миндаль

В миндале много ненасыщенных жирных кислот и многих белков, которые, помимо прочего, способствуют наращиванию мышечной массы. Здесь действует золотое правило пригоршни миндаля в день. Купите натуральный и несоленый миндаль в супермаркете. Орехи особенно подходят для перекусов, кроме того их можно добавлять в соусы или салаты.

Горсть миндаля в день поможет не только справиться с голодом, но и покроет дефицит ненасыщенных жирных кислот в организме

Также для борьбы с перекусами врач-диетолог и нутрицилолог Александра Ноева советует питаться строго по часам. По ее словам причиной склонности к лишним килограммам часто становится сниженная чувствительность к гормону, который контролирует голод и насыщение.

Причем, это не патология, а только особенность организма. Зная о ней, не надо доверять чувству голода, а лучше постараться сформировать привычку есть по часам умеренными порциями.

«В таком случае будет легче контролировать вес. Если же перекусывать каждый раз, когда возникает обманчивое чувство пустоты в желудке, лишний вес не заставит себя долго ждать», — сказала эксперт.