В соседнем с Кубанью Ставропольском крае на 18 октября отмечено 175 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это стало «ковид-рекордом» для региона за все время пандемии

Фото: pomnim.pobeda26.ru

Впрочем, и 17 октября коронавирусной инфекцией на Ставрополье заразились 171 человек. Всего за семь месяцев пандемии в Ставропольском крае заразиться успели 18906 человек.

Большинство людей выздоравливают и возвращаются к нормальной жизни. Так, за последние сутки выписались еще 53 человека. Однако, четверо за сутки умерли.

С 6 октября в Ставропольском крае введена новая мера по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Теперь все въезжающие в обязательном порядке должны проходить 14-дневный карантин.

Напомним, что в Краснодарском крае на 18 октября коронавирусной инфекцией заразились еще 106 человек. Трое из них – в Туапсинском районе.  За время пандемии общее число заболевших составило 15807 человек. Выздоровели 11117 пациентов, в том числе за последние сутки 19 человек. 348 человек спасти не удалось.

В Краснодарском крае усилен масочный режим. Чтобы не нести лишние расходы, известный доктор Мясников посоветовал, как одноразовую маску сделать многоразовой.