С высоты 1700 метров москвича снимали сегодня ночью с помощью альпинистского снаряжения специалисты Краснополянского отряда КубаньСПАС.

Фото: Кубань-СПАС

Прогулка в горы 64-летнего туриста обернулась спасательной операцией в каньоне реки Сумасшедшая на южном склоне горы Бзерпи в районе Красной Поляны.

Мужчина, судя по всему опытный турист, решил «прогуляться» в горы. Но не успел спуститься до темноты. При переходе с одной горы на другую сбился с пути.

Как он потом сам рассказал спасателям, он решил спускаться вниз по одному из ручьев. Эта дорога и привела его в каньон реки Сумасшедшая на южном склоне горы Бзерпи. Именно оттуда он увидел внизу огни курорта Розы Хутор и, использовав этот ориентир, начал спускаться по крутому склону вниз. Но попал в скальную ловушку.

Оказавшись на скале, с которой хода дальше не было, он позвонил спасателям и назвал свои координаты.

«Специалисты Краснополянского отряда «Кубань-СПАС» совместно с сотрудниками ЮРПСО МЧС России уже ночью обнаружили пострадавшего. Спасатели при помощи альпинистского снаряжения спустили его со скалы, а после на служебном автомобиле отвезли в поселок Красная Поляна», — сообщает пресс-служба КубаньСПАСа.
По словам спасателей, медицинская помощь мужчине не потребовалась.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как потерялись в горах Красной Поляны дети из спортивного лагеря.