Чтобы решить вопросы с медицинскими кадрами в Краснодарском крае на покупку квартир для медиков в следующем году будет направлено 300 млн рублей из краевой казны.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в этом году по поручению Вениамина Кондратьева также выделено 200 млн на аренду и покупку жилья для медработников.

Губернатор подчеркнул, что кадровый вопрос – одна из составляющих повышения качества оказания медицинской помощи. Решаются также вопросы с ремонтом больниц и поликлиник, строятся офисы врачей общей практики, ФАПы. Лечебные учреждения оснащаются новым медицинским оборудованием.

По программам «Земский доктор», «Земский фельдшер» в небольшие населенные пункты планируется привлечь около 500 медиков.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, активно ведется работа с субсидиями медикам на приобретение и аренду жилья. На этот год было 200 млн, на следующий год запланировано 300 млн рублей.

До конца этого года будет приобретено порядка 80 квартир.

Вениамин Кондратьев поручил также подготовить отдельное совещание по поводу строительства поликлиник. Их не хватает в Сочи и Краснодаре. Главам территорий поручено отыскать участки для строительства.