Пик «солнечного шторма», который будет бушевать 9 дней, придется на 25 октября.

Сегодня магнитная буря октября началась с уровня в 2 балла по пятибалльной системе интенсивности.

Метеозависимые люди приближение длительной октябрьской магнитной бури прочувствовали дня за два, еще на выходных, когда вспышки на Солнце совпали с изменениями атмосферного давления и погодными изменениями.

Головные боли , утомляемость, нервные срывы на фоне обостряющихся хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы – все это верные признаки метеочувствительности.

А в этом году люди, страдающие этой зависимостью от погоды и солнечной активности, должны особенно запастись терпением и советами как облегчить самочувствие.

В 2020 году, утверждают ученые Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца в США, Солнце особенно активно – таких продолжительных магнитных бурь не было давно. Полтора века назад выброс корональной массы был такой силы, что раскаленные частицы врезались в магнитосферу нашей планеты и вызвали полярные сияния по всему миру.

После чего перестали работать телеграфы в Европе и Северной Америке. Ученые доказали прямую зависимость от солнечной активности не только людей, но и электроприборов и другой техники.

Но как же пережить магнитные бури с наименьшими потерями? Врачи советуют не перегружать себя ни физическими нагрузками, ни жирной пищей, отказаться от спиртного, больше гулять на свежем воздухе и пить воду (не менее полутора литра в сутки). Лучше всего подготовиться заранее, сохранив «расписание» магнитных бурь

Что же до солнечной активности, то астрофизики констатируют аномальное число магнитных бурь в этом году, которые разыгрались до предполагаемого срока. Правда, в этом году магнитные бури не столько мощные по выбросу корональных частиц, сколько продолжительные.