Событием недели для жителей аула Малое Псеушхо станет открытие детской игровой и спортивной площадки.

В одном из небольших и самых отдаленных населенных пунктов, расположенном в горах Туапсинского района, на средства депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края и местного бюджета построили детскую игровую и спортивную площадку.

В Малом Псеушхо детей в возрасте до 16 лет больше пятидесяти.

Старая детская площадка в ауле давно пришла в негодность – хоть ее и пытались поддерживать в хорошем состоянии, но все на свете имеет срок годности. На старой площадке игровое оборудование стало даже травмоопасным. Было решено построить детскую площадку, которая совмещает игровой комплекс для малышей и спортивное оборудование для подростков.

«Площадку построили на старом пустыре возле Дома культуры, — рассказала глава Георгиевского сельского поселения Инвербий Коджешау. – Эта площадка условно поделена на игровую и спортивную зоны, где есть турники, тренажеры, а также горки, качели и карусели.

Кстати, аульчане принимали самое активное участие в строительстве этой площадки – выходили на субботник, чтобы выровнять место под комплекс, сами установили ограждение, а теперь вот собираются провести свет».