В 23 ковидных госпиталях Краснодарского края имеется 4859 мест. 17 процентов коечного фонда свободно, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

По данным краевого минздрава, все госпитали обеспечены оборудованием для диагностики и лечения, создан необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Сообщается также, что с нагрузкой медицинские учреждения справляются, несмотря на то, что ежедневно регистрируются новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Резкого скачка заболеваемости не наблюдается, поэтому коечный фонд даже имеет резерв. А при необходимости, как говорят в ведомстве, коечный фонд будет увеличен до 5920 мест.

В лечении ковидных больных задействованы более трех тысяч медработников. Из них более 700 врачей, более 1500 средних медработников и более 900 младшего медперсонала.

Имеется также резерв медицинских работников, которые готовы при необходимости включиться в помощь больным COVID-19.

В сообщении подчеркивается, что мест для больных хватает. Однако, людям следует помнить, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить.

«Туапсинские вести» писали о том, как сделать самостоятельно тест на коронавирус при подозрении на заболевание. Совет дал врач Евгений Комаровский.

Его метод основан на определении одного из самых вероятных признаков коронавирусного заболевания. А если совпали сразу два признака – вероятность этой болезни почти 100 процентов.