Почти все краснодарские интернет-паблики опубликовал видео, в котором мужчина жестоко избивал бигля -небольшого породистого пса.

После этого с владельцем собаки встретились работники полиции. «42-летний краснодарец указал, что целью его действий являлось воспитание питомца», — цитирует телеканал «Краснодар» пресс-службу полиции.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в кинологической службе Туапсинской полиции, дрессировка собак с физическим воздействием, тем более применением побоев вообще недопустима.

«Сейчас много различных техник, которые позволяют даже самую непослушную собаку привести в соответствие нормам. Главное — терпение. Если нет терпения, не надо вообще заводить собаку. В дрессировке важно постоянное повторение команд, бывает и не одну неделю мы работаем над командой, чтобы собака ее усвоила», — рассказала кинолог Туапсинской полиции Наталья Близнакова.

По словам кинолога, бигль — представитель некрупной породы, очень ласковый и веселый пес. Да, может быть он слишком живой, подвижный, любознательный. На прогулке он может забыть обо всем на свете и помчаться туда, где ему интересно.

Это же изначально охотничий пес, и обоняние у него острее многих других пород собак. Не зря эту породу используют при поиске наркотиков и взрывчатых веществ во многих полициях мира.

Воспитание бигля требует особого терпения, ласки и любви. Чего не скажешь, глядя на видео, где хозяин «в целях воспитания» кидает маленького пса о стену.

Телеканал «Краснодар» со ссылкой на полицию сообщает, что мужчина обратился в ветеринарную клинику, где животному были диагностированы ушибы мягких тканей передней лапы.

«После получения необходимых медицинских документов по результатам проводимой проверки будет принято законное процессуальное решение действиям указанного гражданина будет дана правовая оценка», -сообщили в полиции.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как видео с избиением собаки в лифте стало поводом для обращения в полицию.