Ход строек проверил глава города Евгений Первышов.

Фото: krd.ru

«Нет сомнений, что через год, к сентябрю, детский сад в Водниках заработает. Он очень необходим в этом микрорайоне, люди его ждут». -написал в своем Telegram-канале Евгений Первышев.

У этого детского сада трудная судьба. Тогда, 30 лет назад, его не достроили, все это время остов долгостроя стоял на пустыре. Местные жители поставили здесь гаражи. Поэтому работы во строительство пришлось начинать с расчистки территории и сноса гаражей. Снесли и старой здание — экспертиза его признала не пригодным к эксплуатации.

Сейчас уже будущий детский сад в Водниках обретает свои черты: закончены монолитные работы, идет монтаж кровли, установка блоков, перегородок, ограждения.

В итоге это будет три двухэтажных строения, где откроются десять групп, в том числе и ясельные. У малышей будут свои музыкальный и спортивный залы, а также зал для рисования. Детсад рассчитан на 190 мест.

Евгений Первышов подчеркнул, что детский сад строят по наказам жителей губернатору Вениамину Кондратьеву по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Ранее «Туапсинские вести писали, что в Краснодаре детский сад на улице Калинина на 200 мест готов на 75 процентов.