Человек еще чувствует себя здоровым, нет температуры, лихорадки, горло не болит. Однако есть головная боль. Именно она должна насторожить.

По информации «Рамблер», вот, что написал Кухарчук о симптомах ковида: «на первом месте среди них не лихорадка и быстрая утомляемость (как сообщает ВОЗ), а ГОЛОВНАЯ БОЛЬ! И все… очень часто никаких иных симптомов в первые дни нет!».

Кухарчук отметиле, что болезнь распространяется быстрыми темпами потому, что люди не обращают внимание на этот первый и основной признак заражения – головную боль. И продолжают вести активный образ жизни, контактируют с другими.

Александр Кухарчук

Кухарчук возглавляет медицинскую лабораторию в индийском Мумбаи. Он сделал ряд наблюдений и выводов. А затем обратился к человечеству с информацией.

Ученый также заявил, что заражаются и тяжело болеют вовсе не больные и старые, а тот, кто был в контакте с вирусоносителем. А то, что для молодых и здоровых риск заражения минимален – это миф.

Пожилые люди в Индии сидят сейчас строго дома, в магазины не ходят. В этой стране большие семьи, есть кому сходить и принести все, что нужно. А молодые работают, делают покупки.

Статистика по Индии такова: основная масса больных — работающие молодые люди, основная масса смертей — тоже люди трудоспособного возраста. «Более 110 тысяч на сегодняшний день», — рассказал ученый.

Почему при коронавирусе болит голова

На сайте Коронавирус-онлайн-РФ поясняется, почему при коронавирусной болезни болит голова.

Одна из причин – интоксикация организма. Зараженные вирусом клетки погибают, и продукты их распада начинают отравлять организм. Токсины вызывают приступы мигрени.

Другая причина – это уже кислородное голодание, которое развивается на фоне пневмонии. Происходит спазм сосудов и человек чувствует головную боль.

Однако на сайте основными признаками COVID-19 называют лихорадку и кашель. Головная боль встречается при этой болезни довольно часто, как сообщает портал.

Однако головная боль — не обязательно коронавирус

Известный врач и телеведущий Александр Мясников говорит, что головная боль при гриппе – обычное явление. Она также может возникнуть раньше, чем высокая температура. Иногда- эта боль ярко выраженная. Грипп – также опасное заболевание, требующее серьезного подхода в лечении.

При ОРЗ головные боли встречаются с той же практически частотой, но чаще болезнь сопровождается еще и насморком, кашлем, чиханием, болью в горле при глотании.

Стоит добавить, что при гриппе температура выше 38 градусов может держаться до 3-5 дней. А при простуде – 1-2 дня.

Ранее мы писали, как правильно ухаживать за больным коронавирусом в домашних условиях, чтобы помочь родному человеку и не заразиться самим.