Глава города Туапсе Сергей Бондаренко встретился с жителями многоквартирных домов, имеющих техническую возможность провести природный газ.

Сергей Бонадренко общался с жителями домов № 8 и 24 на ул.Фрунзе (микрорайон Приморье). Жильцы этих пятиэтажных «хрущевок» пользуются привозным сжиженным газом, есть проблемы с его поставками.

На данный момент у этих домов и еще у шести, находящихся в ведомстве управляющей компании «Приморье» есть возможность подключения к природному газу.

Как сообщает пресс-служба администрации города, во время этой встречи представители газораспределительной организации и УК подробно ответили на все вопросы жильцов.

«Сейчас вместе с Советом депутатов прорабатываем меры поддержки при переводе домов на природный газ для наиболее уязвимых категорий граждан, — написал в Инстаграмм Сергей Бондаренко.

Он отметил, что на эти цели планируются средства в бюджете 2021 года. На ближайшей сессии Совета будут обсуждать этот вопрос.

Как ранее писали «Туапсинские вести» в городе Туапсе продолжается газификация, и возможность подключения к газопроводу уже имеют жители нескольких микрорайонов.