Когда у соседей загорелся дом, Андраник и его девушка были дома. Они услышали треск шифера и вышли посмотреть, что случилось.

Андраник Хачатрян

Увидев пламя, побежали к соседям. Девушка вызывала пожарную службу по телефону, а Андраник, разбив окно, забрался в горящее помещение. Он знал, что в доме есть дети.

«Тревожный звонок о возгорании в садовом товариществе «Восход» в Армавире поступил поздно вечером — 22:29. На место незамедлительно отправились наряды 30-й пожарно-спасательной части Армавирского пожарно-спасательного отряда. По прибытию огнеборцы установили, что горит одноэтажный частный дом на площади 40 квадратных метров» , -рассказали в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

К моменту, когда прибыли спасатели, Андроник уже спас жителей горящего дома.

В МЧС рассказали, что в помещении стоял густой дым, который мешал видеть и свободно дышать. Однако, мужчина не растерялся и смог найти в доме мать и двоих детей, которые спали. Он сначала вытащил детей, передав их своей девушке через окно, а потом помог их матери. После этого он и сам покинул горящий дом.

Дом потушили в течение получаса. На месте работали 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

Но, благодаря тому, что Андраник Хачатрян не растерялся, остались живы три человека, а ведь они спали, и уже не могли противостоять огненной стихии.