Поход за каштанами для 72-летнего туапсинца обернулся экстремальной ночевкой в лесу

«Сообщение о том, что 72-летний житель Туапсе пропал в лесах под Гойтхом, спасатели получили вчера вечером. Специалисты туапсинского отряда Южного регионального поисково-спасательного отряда вместе с работниками службы спасения Туапсинского района немедленно выдвинулись в лес, где предположительно должен быть человек. Поиски вечером ничего не дали. Утром спасатели возобновили операцию. И сейчас поисковая группа доложила:человек найден», — рассказал «Туапсинским вестям» заместитель начальника по поисковой работе Туапсинского ПСО ЮРПСО Дмитрий Хренов.
Нашли пенсионера в истощенном и обезвоженном состоянии, оказали первую помощь. По всей вероятности он будет доставлен в больницу.

Спасатели напоминают, что поход в лес или в горы в одиночку опасен. В незнакомые места необходимо идти с проводником или человеком, знающим их. Кроме того, с собой необходимо брать так называемый спасательный набор: фонарик, запасные аккумуляторы, свисток, спички и теплую одежду. Одежда должна быть яркой для того, чтобы в случае спасательной операции человека было легче обнаружить.