На поиски троих человек, оказавшихся за бортом горящего танкера, ночью вылетал вертолет МЧС из Керчи, на утро был запланирован вылет из Геленджика.

Фото: 23.mchs.gov.ru

Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин.

«Также оперштаб главного управления координирует работу с властями Темрюка по организации поиска пропавших на береговой линии. Поиски проходят и в самом порту, и в муниципальном образовании», — отметил Олег Волынкин.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что что в 19.02 поступило сообщение о взрыве на танкере «Генерал Ази Асланов» в Азовском море. Судно шло из порта «Кавказ» в Ростов-на Дону. На танкере находились 13 человек.

Из них 10 в результате спасательной операции были спасены на подошедший буксир. Спасенные чувствуют себя удовлетворительно. Трое членов экипажа оказались за бортом. Их поиски продолжались всю ночь, идут и сейчас.

В ведомстве сообщили, что разлива нефтепродуктов не наблюдается, более точная информация появится после разведки с вертолета. По словам Олега Волынкина, судно находилось в исправном состоянии, накануне вышло из ремонта, причины взрывов будет устанавливать позднее специальная комиссия.

«Сейчас танкер находится на плаву, имеет небольшой крен. Работают мотопомпы по откачке воды. Решение по дальнейшей транспортировке в порт или к месту приписки в Ростов-на Дону будет принимать собственник». -добавил Олег Волынкин.