Сезон сбора грибов в Краснодарском крае добавил работы спасателям.

Фото: ogorod-bez-hlopot.ru

Так, семейная пара из станицы Анапской заблудилась в районе Мезмая, куда отправилась за грибами.

«Проходя через водопад Исиченко, женщина подскользнулась на мокрых камнях, ударилась головой и повредила руку. Муж вызвал спасателей. Прибывшие на место специалисты Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» оказали пострадавшей первую помощь, наложили шину на повреждённую руку.

Спасатели помогли женщине дойти до служебного автомобиля, затем отвезли ее в центральную районную больницу Апшеронска и передали в руки медиков», — рассказали в пресс-службе краевого КубаньСПАСА.

Еще один случай произошёл в районе хутора Зазулина. Муж и жена из Курганинска тоже отправились в поход грибами. Но около Немецкого военного кладбища они заблудились, попытки выбраться не увенчались успехом. Мужчина отправил спасателям свою геопозицию и остался на месте со своей супругой дожидаться спасателей.

Через 40 минут специалисты Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» нашли заблудившихся грибников и помогли добраться до автомобиля. Медицинская помощь им не потребовалась.

В ведомстве рассказали, что спасательные операции были проведены быстро только благодаря тому, что у специалистов были координаты местоположения заблудившихся людей.

Спасатели напоминают, при походе в лес необходимо иметь с собой средства связи и навигации. Также обязательно брать с собой в лес запасные аккумуляторы, фонарики, свисток, минимальный набор продуктов и воды.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как в минувшую субботу почти сутки искали под Гойтхом заблудившегося пожилого человека, отправившегося в лес за каштанами.