Жительница Северского района решила подзаработать, разместив в Интернете объявление о продаже молочной смеси.

Матери грудных младенцев откликнулись — и обманулись

По объявлению позвонила женщина из Кропоткина, ей срочно требовалась именно та молочная смесь, о продаже которой говорилось в объявлении. Перечислила деньги — 10 тысяч рублей.

Но посылка со смесью не пришла. На связь «продавец» больше ни разу не вышла, ее телефон был недоступен. Женщина обратилась в полицию.

Оперативники вычислили мошенницу, деньги потерпевшей вернули. Подозреваемую оставили на свободе под подпиской о невыезде.

«Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району з возбужденно в отношении 20-летней жительницы Северского района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», — сообщает пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю.

В ведомстве сообщили, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что только за прошедшую неделю мошенники обманули двадцать жителей республики Адыгея более, чем на полтора миллиона рублей.