По данным следствия, подозреваемый систематически воровал в сетевых магазинах именно виски и масло.

Сразу несколько представителей сетевых магазинов Новороссийска обратились в дежурную часть по поводу поимки любителя сливочного масла и шотландского купажированного виски. Однажды его даже пытались задержать, но он оказал сопротивление и убежал.

Сотрудники полиции побывали в магазинах, облюбованных специфичным вором, осмотрели помещения, записи камер наблюдения и составили ориентировку. Данные передали всем дежурным нарядам на розыск подозреваемого.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 35-летнего местного жителя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений кража и грабеж», — рассказали в пресс-службе краевого ГУВД.

Любителю виски и масла грозит срок лишения свободы до четырёх лет. Именно такие санкции предусматривают статьи уголовного розыска.

На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как туапсинские полицейские раскрыли кражу из автомобиля по горячим следам.