Куда бы пассажир не направился, из Туапсе в Сочи, или в Москву, либо гости едут к нам на юг, обязательно нужно надевать маску. В маске – на вокзал, в маске – и в самом вагоне.

Сотрудники СКЖД, а также полиция осуществляют контроль и предлагают людям надевать маски. Основание – Постановление Роспотребнадзора и Постановление губернатора края о продолжении режима повышенной готовности.

Еще не было прецедента, чтобы человек отказался. Впрочем, редко, какой человек не в курсе, что наблюдается рост заболеваемости по краю. А одна из мер защиты – маска. В пресс-службе СКЖД отметили, что сейчас порядка 90% пассажиров соблюдают масочный режим. А с нарушителями проводится разъяснительная работа.

Как на вокзалах, так и в пассажирских поездах создан неснижаемый запас медицинских масок, перчаток и антисептиков. Их можно приобрести. В вагонах для пассажиров размещены памятки по профилактике заболеваемости в неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Компания СКЖД работает по специфическим правилам. Во-первых, действует схема рассадки пассажиров с учетом дистанцирования — в купе не более 2х человек, в плацкартном — не более 3х в одном отсеке, если пассажиры не являются членами одной семьи. Такие же правила соблюдаются для купейных вагонов.

Также и в «Ласточках» при наличии свободных мест предлагается сесть так, чтобы быть максимально друг от друга, если речь не идет о членах семьи или близких друзей, путешествующих одной компанией.