За минувшие сутки составлены административные протоколы на двух работников магазинов. За два последних месяца выявлено 227 нарушений масочного режима в торговле.

Фото: musulmanam.ru

«В Туапсинском районе продолжают работать мониторинговые группы по соблюдению режима «Повышенная готовность». 18 человек ежедневно осуществляют мониторинг масочного режима в объектах всех сфер деятельности (гостиницы, общепит, транспорт, музеи, спорт объекты и т.п.) в соответствии с протоколом оперативного штаба», — сообщили «Туапсинским вестям» в районной администрации.

Всего с начала работы мобильных групп составлено 630 административных протоколов, в том числе 227 на объектах торговли, 48 — на транспорте. Общая сумма наложенных штрафов — 2 миллиона 694 тысяч 500 рублей.

В сентябре и октябре за нарушение масочного режима составлено административных протоколов на 14 гостиниц и и отелей, два — за нарушение социальной дистанции, наказанию подверглись кафе и сетевой магазин.

Всего за сентябрь и октябрь составлено 140 административных протоколов, в том числе и на граждан, нарушающих противоэпидемиологические правила.

Ранее «Туапсиснкие вести» публиковали обращение глав района Виталия Мазнинова к землякам — носить маски на улице и в общественных местах.