Деньги от государства они используют для реконструкции теплиц, приобретения посадочного материала, племенных сельхозживотных.

В муниципалитете действует ведомственная целевая программа по поддержке крестьянство-фермерских и личных подсобных хозяйств в виде частичного возмещения затрат, а также ряд других форм помощи местным аграриям.

Как сказал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района Андрей Бухинник, сегодня в стадии оформления субсидий находятся документы 10 фермеров.

«Министерством сельского хозяйства края в этом году разработан новый вид помощи животноводам — единовременная материальная помощь на приобретение крупного рогатого скота, — сказал Андрей Бухинник. — Существует ряд мер поддержки хозяйствам, занимающимся выращиванием овощей и грибов».

Получить субсидии на разные виды деятельности могут абсолютно все фермеры, а в управлении сельского хозяйства района помогут как в консультациях по сбору пакета документов, так и в организации сбыта продукции.

Для дополнительной информации можно позвонить по телефону 2-40-21.

Основой поддержки сельского хозяйства в Туапсинском районе является реализация государственной программы.