Вакцинация проводится в рамках тестового этапа. Каждый регион страны получил по 42 дозе препарата.

Фото: moskva-tyt.ru

Об этом пишет «Коммерсантъ».

Вакцинируются медицинские работники, которые работают с ковидными больными. В частности, на Кубани, вакцины распределили в шесть медицинских учреждений Краснодара. Это взрослая и детская специализированные клинические инфекционные больницы, краевые клинические больницы №1 и №2, городские клинические больницы №1 и №3.

Предполагается два этапа вакцинации. После введения первого компонента вакцины должен пройти 21 день. Затем делается вторая прививка.

В Краснодарском крае продолжается вакцинация от гриппа. Из федерального и краевого бюджета на эти цели направлено 1,6 млн. доз. Поставки продолжаются. Всего по краю на 28 октября привито около 35 процентов населения. А в планах этот показатель, как минимум удвоить.

Мы писали, что в Туапсинском районе также продолжается компания по вакцинации населения. Вакцинация делается совершенно бесплатно. В первую очередь необходимо привить детей, людей старше 60 лет, работников тех сфер, что связаны с контактом большого количества людей.

Кстати, эффект вакцинации отражен в статистике. За последние пять лет активного участия людей в вакцинации уровень заболеваемости от основных инфекций в Краснодарском крае снизился в 1,4 раза.