Первыми зрителями картин профессора кафедры живописи и композиции Кубанского госуниверситета Виктора Денисенко стали начинающие туапсинские художники.

Персональная выставка известного кубанского художника открылась в Туапсинской детской художественной школе имени Александра Киселева.

«У наших учеников появилась прекрасная возможность не только стать первыми зрителями Карин Виктора Денисенко, но и поучиться мастерству одного из ведущих преподавателей живописи в крае, — рассказала директор туапсинской детской художественной школы Ирина Черемянова.

— Пока из-за сложившейся эпидемиологической ситуации выставка доступна она только воспитанникам и преподавателям нашей школы».

В экспозицию вошла 51 работа. Это выполненные маслом морские и городские этюды, пейзажи, в том числе индустриальные, портреты, натюрморт, написанные на Черноморском побережье, в Краснодаре, в Крыму.

Начинающим живописцам очень важно видеть картины мастеров, учиться особой манере передачи цвета и настроения, технике.

Особый интерес работы Виктора Денисенко вызвали у тех учеников нашей художки, которые готовятся к участию в конкурсе «Рисую, как Киселев». Юные художники очень активно обсуждают картины и делятся впечатлениями на переменах.

Из Туапсе картины Виктора Денисенко направятся во Всероссиский детский центр «Орленок».