Categories: Новости

Коронавирус на Кубани: новые 139 случаев заражения

Общее число заболевших за все время пандемии в регионе составляет 17258 человек

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 139 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, среди новых пациентов — 69 женщин и 70 мужчин, сообщает пресс-служба администрации региона.

Краевая столица продложает удерживать лидерство по количеству выявленных заболевших – там COVID-19 подтвержден у 55 человек. В Темрюкском районе  заболели 10 жителей, в Белореченском и Северском районах подтверждено по семь случаев, в Армавире – шесть, в Геленджике, Туапсинском и Славянском районах – по пять.

По четыре заболевших в Сочи, Новороссийске и Усть-Лабинском районе, по три – в Горячем Ключе, Крымском, Тихорецком, Отрадненском, Красноармейском районах.

По два случая подтверждено в Абинском, Тимашевском и Щербиновском районах. По одному – в Ейском, Ленинградском, Павловском, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Апшеронском районах.

Всего на Кубани за все время пандемии подтверждено 17258 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 11623 человека, умерло 414 пациентов. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 304,0.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 38 пациентов, еще трое – на ЭКМО.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 70065 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 7210 кубанцев.

Published by
Надежда Погребняк