Туапсинский район – на втором месте по нововыявленным: в муниципалитете прирост на 17 заболевших

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки в Краснодарском крае выявлено еще 135 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, среди новых пациентов 76 женщин и 59 мужчин, в том числе шестеро детей, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Краснодаре инфекция подтверждена у 45 человек, в Туапсинском районе – у 17. По семь заболевших в Абинском и Тихорецком муниципалитетах, по шесть – в Сочи и Лабинском районе, пять – в Павловском.

По четыре случая в Армавире, Анапе и Геленджике, а также в Крыловском районе. По три – в Выселковском, Белореченском и Северском. По два пациента выявлено в Новороссийске, Усть-Лабинском, Курганинском и Красноармейском районах.

По одному в Ленинградском, Тимашевском, Крымском, Славянском, Успенском, Новокубанском, Мостовском, Новопокровском и Апшеронском.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос до 306,5.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе увеличилось до 17393, выписано с выздоровлением 11684 человека. Умер 421 пациент.

По информации краевого минздрава 44 человека находятся в тяжелом состоянии, из них 40 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, 4 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

С подозрением на COVID-19 на 31 октября в медучреждения края обратилось 71033 человека, под наблюдением врачей на домашнем карантине находится 7300 жителей края.