За свою работу в ковидном госпитале министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко зарплату не получает.

Фото: vesti-k.ru

Он стал одним из сотен волонтеров, которые помогают в борьбе с коронавирусом медикам

«Александр Остапенко приступил к работе добровольцем в инфекционном госпитале Симферополя, где принимают covid-пациентов», — сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-служба минздрава республики Крым.

В «красной зоне» министр трудился в реанимации — мониторил состояние пациентов, также занимался людьми и в приемном покое Об этом и сообщает пресс-служба минздрава Крыма.

По словам самого руководителя ведомства, так он хотел показать, что если медики и волонтеры объединятся, и, подставив друг другу плечо, будут сообща бороться с новой коронавирусной инфекцией, то смогут добиться отличных результатов и справиться с поставленными задачами.

«Я благодарен всем медицинским работникам и волонтерам за самоотверженный труд», — сказал Александр Остапенко.
Министр, как и остальные волонтеры, работает в госпитале на добровольных началах, не получая за это зарплату или какого-либо другого вознаграждения. Его смены — ночные. Наутро он снова трудится в своем кабинете в министерстве.

Также министр посвящает волонтерству в больнице выходные и праздничные дни.

По последним данным в России 1 618 116 выявлено заболевших COVID-19, 18140 — только за последние сутки.1 215 414 выздоровело, 27990 — умерло.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что в Краснодарском крае заразилось за сутки 139 человек, Туапсе на втором месте, у нас -17. Всего на Кубани заразилось 17393 человека.