Сразу все беды обрушились на мужчин, которые организовали поездку за грибами в район Неберджаевского водохранилища на границе с Крымским районом: мало того, что они заблудились, так у них еще и сломалась машина

Фото: https://www.instagram.com/p/CHCXHVTpSM3

Хорошо, что работала сотовая связь, и они смогли  дозвониться до Службы спасения Новороссийска, чьи специалисты немедленно выдвинулись в лес.

Поиски продолжались восемь часов. К тому времени одному из грибников стало плохо. Когда их нашли, ему оказали медицинскую помощь. Помощь потребовалась и машине. Спасатели вместе с грибниками ремонтировали ее в походных условиях. Обратный путь занял еще несколько часов.

Историю спасения незадачливых грибников выложил в своем инстаграм начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров. «Прежде чем идти в лес подумайте, а сможете ли вы самостоятельно вернуться назад к родным!» — закончил он свой пост.

В этом грибном сезоне спасатели края практически ежедневно ищут потерявшихся  любителей грибов, каштанов и прочих представителей «тихой охоты». По словам спасателей, порой удивляет беспечность, с которой отправляются в лес люди.

Спасатели напоминают: с собой надо брать фонарик, набор дополнительных батареек и аккумуляторов, воду, спички,  желательно свисток. Одежда должна быть не камуфляжной расцветки, а наоборот, яркой, чтобы в случае поисков, спасателям было легче найти человека.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, как спасатели и волонтеры почти сутки искали 83-летнего пенсионера-грибника.